アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とそぼろあんの固焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
しゃきしゃき水菜とそぼろあんの固焼きそばです。

材料(1人分)

固焼きそば(麺、スープ)
各1人分
水菜
1/5袋
〇鶏ひき肉
80g
〇玉ねぎ
1/8個
〇ゴマ油
少々
〇酒
小さじ1
〇にんにくショウガ醤油
小さじ1
160cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に〇をいれ、よく混ぜてから火にかけ、肉に火が通るまで炒める。
  2. 2
    水にスープを入れて溶き、1に加えてとろみがつくまで煮る。
  3. 3
    器に麺を敷き、水菜をざく切りにして乗せ、2をかける。

きっかけ

水菜を使って

公開日:2017/09/08

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする