材料(5〜6人分)
- バナナ
- 60g
- *油
- 20g
- *水
- 50g
- *砂糖
- 40g
- *塩
- ひとつまみ
- 薄力粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- チョコチップ
- 20g
作り方
-
- 1
-
- ボウルにつぶしたバナナと*を入れて混ぜ、薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
チョコチップを入れてざっと混ぜる。
-
- 2
-
- 型に分けて入れ、15分ほど蒸す。
おいしくなるコツ
生地はやや固めくらいでちょうど良く蒸し上がります。バナナの熟し加減などで水を50〜60ccで調節してください。
きっかけ
おやつに