アプリで広告非表示を体験しよう

タケノコ とキャベツとウィンナーの豆乳ペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
タケノコとキャベツとウィンナーのペンネです。

材料(1人分)

ペンネ
40g
ゆでたタケノコ
80g
キャベツ
1〜2枚
ウィンナー
3本
バター
15g
赤唐辛子輪切り
少々
*豆乳
150cc
*砂糖
ひとつまみ
*コーンスターチ
小さじ2
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タケノコは薄切り、キャベツはざく切り、ウィンナーは斜め切りにする。

    *を混ぜておく。
  2. 2
    鍋に1%の塩水を沸かし、ペンネをゆで始める。
  3. 3
    フライパンにバター、タケノコ、キャベツ、ウィンナー、赤唐辛子輪切りを入れ、キャベツに火が通るまで炒め、*をよく混ぜて加え、とろみが付くまで煮る。
  4. 4
    ペンネがゆだったら、ペンネとゆで汁大さじ2〜3を加えてなじむまで混ぜ、塩とコショウで味を整える。

おいしくなるコツ

コーンスターチは沈むので使う前にもよく混ぜてください。

きっかけ

お弁当に

公開日:2017/04/26

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネキャベツ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする