タケノコ とキャベツとウィンナーの豆乳ペンネ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ペンネ
- 40g
- ゆでたタケノコ
- 80g
- キャベツ
- 1〜2枚
- ウィンナー
- 3本
- バター
- 15g
- 赤唐辛子輪切り
- 少々
- *豆乳
- 150cc
- *砂糖
- ひとつまみ
- *コーンスターチ
- 小さじ2
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- タケノコは薄切り、キャベツはざく切り、ウィンナーは斜め切りにする。
*を混ぜておく。
-
- 2
- 鍋に1%の塩水を沸かし、ペンネをゆで始める。
-
- 3
-
- フライパンにバター、タケノコ、キャベツ、ウィンナー、赤唐辛子輪切りを入れ、キャベツに火が通るまで炒め、*をよく混ぜて加え、とろみが付くまで煮る。
-
- 4
-
- ペンネがゆだったら、ペンネとゆで汁大さじ2〜3を加えてなじむまで混ぜ、塩とコショウで味を整える。
おいしくなるコツ
コーンスターチは沈むので使う前にもよく混ぜてください。
きっかけ
お弁当に
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