材料(4〜5人分)
- レタス
- 3〜4枚
- 大根
- 5〜6cm
- 玉ねぎ
- 1/4個
- パセリ
- 1本
- ツナ
- 80g
- クリームチーズ
- kiri2個(36g)
- レモン汁、オリーブオイル
- 各適量
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして水を切る。
パセリもみじん切りにする。
-
- 2
-
- 大根は薄い短冊切りにし、ボウルに入れて塩小さじ1/2をまぶし、しんなりするまで置く。
レタスは1cm幅切りにする。
-
- 3
-
- 大根の水を絞り、1、ツナ、クリームチーズ、レモン汁大さじ1を入れてよく混ぜる。
-
- 4
-
- 別のボウルにレタスを入れ、塩、コショウ各少々、レモン汁小さじ1〜2、オリーブオイル小さじ1〜2をかけてよく混ぜる。
-
- 5
-
- 4に3を入れてよく混ぜ、塩とコショウで味を整える。
おいしくなるコツ
それぞれに薄く味付けしてから混ぜる作りやすいです。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません