材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 雑穀ごはん
- 50g
- パセリ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/5
- 黒コショウ
- 少々
- バター
- 小さじ1
- <雑穀ごはん>
- 米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 小さじ2
- 水
- 1合の線まで+20cc
作り方
-
- 1
-
- 卵からコショウまでよく混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れて中火で溶けるまで温め、1を流し入れ、半熟になるまで混ぜる。
-
- 3
-
- 端によせてオムレツ型に整え、周囲に火が通るまで焼く。フライパンを逆手に持ち、お皿にかぶせるようにして移す。
-
- 4
-
- 雑穀ごはんは、といだ米にタマチャンショップの三十雑穀と分量の水を入れて15分置き、普通に炊飯したものを使用しました。
おいしくなるコツ
雑穀ごはんを入れるとボリュームが出てふっくら出来ます。
きっかけ
タマチャンショップの三十雑穀を使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません