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三十雑穀 小松菜と塩昆布とおかかおにぎり レシピ・作り方

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mococo05
三十雑穀を使った小松菜のおにぎりです。

材料(1人分)

雑穀ごはん
1膳分
小松菜
2本
塩昆布
ひとつまみ
鰹節
ひとつまみ
ひとつまみ
白ごま
ひとつまみ
<雑穀ごはん>
1合
タマチャンショップの三十雑穀
小さじ2
1合の線まで+20cc
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作り方

  1. 1
    小松菜はさっとゆでて水で冷やし、みじん切りにして水を絞る。
  2. 2
    1、塩昆布、かつおぶし、温かいご飯をよく混ぜる。
  3. 3
    ラップを敷いて塩とゴマを振り、2をのせて包み、おにぎりにする。
  4. 4
    雑穀ごはんはといだ米に、タマチャンショップの三十雑穀と分量の水を入れて15分置き、普通に炊飯したものを使用しました。

おいしくなるコツ

表面に塩がつくようにすると美味しく出来ます。

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀を使って

公開日:2017/03/22

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カテゴリ
その他のおにぎり

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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