三十雑穀 小松菜と塩昆布とおかかおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀ごはん
- 1膳分
- 小松菜
- 2本
- 塩昆布
- ひとつまみ
- 鰹節
- ひとつまみ
- 塩
- ひとつまみ
- 白ごま
- ひとつまみ
- <雑穀ごはん>
- 米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 小さじ2
- 水
- 1合の線まで+20cc
作り方
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- 1
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- 小松菜はさっとゆでて水で冷やし、みじん切りにして水を絞る。
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- 2
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- 1、塩昆布、かつおぶし、温かいご飯をよく混ぜる。
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- 3
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- ラップを敷いて塩とゴマを振り、2をのせて包み、おにぎりにする。
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- 4
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- 雑穀ごはんはといだ米に、タマチャンショップの三十雑穀と分量の水を入れて15分置き、普通に炊飯したものを使用しました。
おいしくなるコツ
表面に塩がつくようにすると美味しく出来ます。
きっかけ
タマチャンショップの三十雑穀を使って
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