アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガ芋、ちくわ、水菜の三十雑穀がゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ジャガ芋とチクワと水菜のおかゆです。

材料(1人分)

雑穀ごはん
軽く1膳分
ジャガ芋
小1個
水菜
1/4袋
ちくわ
1本
1カップ
塩昆布
ひとつまみ
<雑穀ごはん>
1合
タマチャンショップの三十雑穀
小さじ2
1合の線まで+20cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガ芋は皮を剥いて角切り、水菜はざく切り、チクワは輪切りにする。
  2. 2
    鍋にジャガ芋、ちくわ、ご飯、水を入れ、ジャガ芋に火が通るまで煮る。
  3. 3
    水菜を入れてさっと火を通し、盛り付けて塩昆布を乗せる。
  4. 4
    雑穀ごはんは、といだ米にタマチャンショップの三十雑穀と分量の水を入れて15分おき、普通に炊飯したものを使用しました。

おいしくなるコツ

ちくわと塩昆布の塩気で味付けはいりませんでしたが、お好みで塩等で調味してください。

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀を使って

公開日:2017/03/24

関連情報

カテゴリ
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする