三十雑穀うま塩おにぎり レシピ・作り方

三十雑穀うま塩おにぎり
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
雑穀ご飯で三種類の塩おにぎりです。

材料(2〜3人分)

  • 1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 小さじ2
  • 1合の線まで+20cc
  • 1)塩 小さじ1/5
  • 2)白ダシ 小さじ1
  • 2)塩 ほんの少々
  • 3)塩 小さじ1/5
  • 3)ごま油 小さじ1弱

作り方

  1. 1 米をといで炊飯器に入れ、雑穀と分量の水を入れ、15分置いて普通に炊飯する。
  2. 2 炊きたてのご飯を3等分して少し冷ます。
  3. 3 1個は手に薄く水をつけて塩をまぶし、おにぎりを作る。
  4. 4 1個は手に白ダシと塩をなじませておにぎりを作る。
  5. 5 1個は手にごま油と塩をなじませ、おにぎりを作る。
  6. 6 タマチャンショップの三十雑穀を使用しました。

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀を使って

おいしくなるコツ

シンプルなしおむすびも雑穀米で作ると味わいが深くなります。

  • レシピID:1070044486
  • 公開日:2017/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る