三十雑穀うま塩おにぎり レシピ・作り方
![三十雑穀うま塩おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/771a7e119106674be29a0f146836ece8bfe53e73.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 米 1合
- タマチャンショップの三十雑穀 小さじ2
- 水 1合の線まで+20cc
- 1)塩 小さじ1/5
- 2)白ダシ 小さじ1
- 2)塩 ほんの少々
- 3)塩 小さじ1/5
- 3)ごま油 小さじ1弱
作り方
-
1
米をといで炊飯器に入れ、雑穀と分量の水を入れ、15分置いて普通に炊飯する。
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2
炊きたてのご飯を3等分して少し冷ます。
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3
1個は手に薄く水をつけて塩をまぶし、おにぎりを作る。
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4
1個は手に白ダシと塩をなじませておにぎりを作る。
-
5
1個は手にごま油と塩をなじませ、おにぎりを作る。
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6
タマチャンショップの三十雑穀を使用しました。
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