アプリで広告非表示を体験しよう

セロリとレタスとベーコンのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
セロリとレタスとベーコンのパスタです。

材料(1人分)

スパゲッティ
50〜100g
ベーコン
1枚
レタスの外葉(長野県産)
2枚
葉付きセロリ(茨城県産)
1/2本
にんにく(青森県産)
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは1〜2cm幅切り、セロリは茎は斜め薄切り、葉は細切りにする。

    ベーコンは短冊切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に1%の塩水を入れて沸かし、パスタを入れてゆで始める。
  3. 3
    フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れて香りが出るまで炒め、ベーコン、セロリの茎を入れてさっと炒める。

    パスタのゆで汁大さじ2を入れて火を止める。
  4. 4
    パスタが茹だったら水を切って3にいれ、レタスとセロリの葉も加え、火にかけてなじむまで混ぜ、塩とコショウで味を整える。

おいしくなるコツ

レタスとセロリの葉は最後に入れてさっと火を通すとシャキシャキ美味しいです。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/03/07

関連情報

カテゴリ
レタス

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする