作り方
-
- 1
-
- レタスは1〜2cm幅切り、セロリは茎は斜め薄切り、葉は細切りにする。
ベーコンは短冊切り、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に1%の塩水を入れて沸かし、パスタを入れてゆで始める。
-
- 3
-
- フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れて香りが出るまで炒め、ベーコン、セロリの茎を入れてさっと炒める。
パスタのゆで汁大さじ2を入れて火を止める。
-
- 4
-
- パスタが茹だったら水を切って3にいれ、レタスとセロリの葉も加え、火にかけてなじむまで混ぜ、塩とコショウで味を整える。
おいしくなるコツ
レタスとセロリの葉は最後に入れてさっと火を通すとシャキシャキ美味しいです。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません