ジャガイモとニンジンのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ジャガイモとにんじんをかき揚げにしました。

材料(3〜4人分)

ジャガイモ
2個
にんじん
1/2本
天ぷら粉
大さじ5
大さじ4程度
揚げ油
適量
塩、黒コショウ
各適量

作り方

  1. 1
    ジャガイモとにんじんは細切りにする。
  2. 2
    ボウルに天ぷら粉と水を入れて混ぜ、1を加えて絡める。緩いときは小麦粉少々(分量外)で調節する。
  3. 3
    フライパンに油を1〜2cm入れて温め、2を一口大にまとめていれ、中火で両面からっとするまで揚げる。
  4. 4
    油を切り、熱いうちに塩とこしょうを振る。

おいしくなるコツ

衣が固まってから裏返してください。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/08/12

関連情報

カテゴリ
じゃがいもにんじん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする