材料(3〜4人分)
- ジャガイモ
- 2個
- にんじん
- 1/2本
- 天ぷら粉
- 大さじ5
- 水
- 大さじ4程度
- 揚げ油
- 適量
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモとにんじんは細切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに天ぷら粉と水を入れて混ぜ、1を加えて絡める。緩いときは小麦粉少々(分量外)で調節する。
-
- 3
-
- フライパンに油を1〜2cm入れて温め、2を一口大にまとめていれ、中火で両面からっとするまで揚げる。
-
- 4
- 油を切り、熱いうちに塩とこしょうを振る。
おいしくなるコツ
衣が固まってから裏返してください。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません