一人ランチの定番!納豆クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふくふくふくたろ
私の一人ランチの定番!
納豆クリームパスタです(^^)
きざみのりがポイントです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ(乾麺)
100g
納豆
1パック
たまねぎ
1/4個
★ベーコン
50g
★牛乳(または豆乳)
50~70cc
★スライスチーズ
1枚
★醤油
小さじ1/2
★黒こしょう
少々
きざみのり
適量
粉チーズ
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスし、ベーコンは1cm角に切る。
  2. 2
    付属のたれ、からしを入れて納豆を混ぜる。
  3. 3
    パスタを表示時間-30秒でゆでる。
    *残り3分の時点で玉ねぎも投入する。
  4. 4
    器に★の材料をすべて入れ、電子レンジで1分加熱し、スライスチーズが溶けるようよく混ぜる。

    *ベーコンにしっかり火が入るまで加熱してね!*
  5. 5
    ゆであがったパスタを4の器に投入し、よく和える。
  6. 6
    2の納豆・刻みのりをのせ、粉チーズを振って完成!!

おいしくなるコツ

*スライスチーズが完全に溶けるように手順2でよく混ぜてください。 *きざみのりは、サラダ用の細切りのものより太いタイプのほうがアクセントになっておいしいです。

きっかけ

一人ランチの時に冷蔵庫であるもので何とかならないか試行錯誤した結果生まれたレシピです。 納豆のねばねばとクリームが絶妙にマッチします(*^_^*)

公開日:2017/02/23

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ
関連キーワード
クリームパスタ 一人ランチ 納豆 手軽

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする