アプリで広告非表示を体験しよう

プチヴェールのパルメザン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
プチベールをオリーブオイルとパルメザンチーズで和えました。

材料(1人分)

プチベール
2個
オリーブオイル
小さじ1/2
パルメザンチーズ
小さじ1
塩、黒コショウ
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    プチベールは2〜4つに切り、さっとゆでてざるに上げ、広げて冷ます。
  2. 2
    あら熱が取れたらキッチンペーパーで水を拭き取り、オリーブオイル、パルメザンチーズ、塩、コショウと和える。

おいしくなるコツ

水に取ると水っぽくなるので岡上げにして冷ましてください。

きっかけ

お弁当に

公開日:2017/05/18

関連情報

カテゴリ
すきまおかず

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする