5分で簡単!家にあるもので♪チョコバナナケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 板チョコは、粗めに割ります。
ボールに、ホットケーキミックス、砕いた板チョコ、卵、ココア、豆乳又は牛乳を入れてよく混ぜます。
-
- 2
-
- 耐熱容器は、マーガリンを塗っておきます。
耐熱容器に種を半分入れたら、バナナを置きます。
更にバナナの上から、種を入れます。
-
- 3
-
- オーブンは、180度に予熱します。
180度で、30分加熱します。
竹串を刺して何も付かなければ、オッケーです。
-
- 4
- 仕上げのココアを熱い内に、上面にかけます。
食べやすい大きさに切って、出来上がり。
おいしくなるコツ
焼き時間は、調節して下さい。
種は半分づつ入れると、バナナが真ん中に来ます。
きっかけ
バレンタインに家にあるもので、作りたかったので。