材料(8〜10人分)
- (18cm角型使用)
- いちご
- 45g
- ホワイトチョコ
- 60g
- バター
- 30g
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 50g
- 薄力粉
- 50g
作り方
-
- 1
- オーブンは180度に予熱する。
型にオーブンペーパーをしく。
-
- 2
-
- イチゴはヘタを取ってざくぎりにし、ミルサー等でペースト状にする。
-
- 3
-
- ホワイトチョコとバターを湯煎で溶かす。
-
- 4
-
- ゆせんから外し、卵と砂糖を入れてよく混ぜ、薄力粉を入れて混ぜる。
-
- 5
-
- イチゴを加えて村が残る程度にざっと混ぜ、型に流し入れる。
-
- 6
-
- 温めたオーブンで25〜30分表面が少し膨らむ程度まで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません