アプリで広告非表示を体験しよう

いちごのブロンディ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
イチゴ風味のブロンディです。

材料(8〜10人分)

(18cm角型使用)
いちご
45g
ホワイトチョコ
60g
バター
30g
2個
砂糖
50g
薄力粉
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンは180度に予熱する。

    型にオーブンペーパーをしく。
  2. 2
    イチゴはヘタを取ってざくぎりにし、ミルサー等でペースト状にする。
  3. 3
    ホワイトチョコとバターを湯煎で溶かす。
  4. 4
    ゆせんから外し、卵と砂糖を入れてよく混ぜ、薄力粉を入れて混ぜる。
  5. 5
    イチゴを加えて村が残る程度にざっと混ぜ、型に流し入れる。
  6. 6
    温めたオーブンで25〜30分表面が少し膨らむ程度まで焼く。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/02/11

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする