アプリで広告非表示を体験しよう

まびき菜とひき肉の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
まびき菜とひき肉を炒め煮にしました。

材料(3〜4人分)

まびき菜
4本
豚ひき肉
150g
大さじ2
100cc
醤油
大さじ1
塩、黒コショウ
各適量
おろし生姜
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まびき菜は根を輪切り、葉をざく切りにする。

    ひき肉に生姜と塩小さじ1/5を混ぜる。
  2. 2
    フライパンにひき肉を平にならして入れ、下面に焼き色がつくまで焼き、ほぐして火が通るまで炒める。
  3. 3
    余分な油を拭き取り、まびき菜の根を入れて透明感が出るまで炒める。
  4. 4
    葉をいれてさっと混ぜ、酒、醤油、水を入れ、蓋をして葉が柔らかくなるまで煮る。塩とコショウで味を整える。

おいしくなるコツ

お肉はゴロごろっと焼くと食べごたえが出ます。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/02/09

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする