そぼろオムレツ入り☆ボリューム満点サンドウィッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン、8枚切り
- 4枚
- 人参
- 13㎝程度、パンに合わせて。
- レタス
- 8枚
- 合挽き肉
- 100g
- 卵
- 3個
- 塩、胡椒
- 適量
- 油
- 適量
- 辛子バター
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンに合挽き肉を入れて、塩胡椒をして炒めます。
卵をほぐして、塩胡椒をします。
お肉の色が変わったら、油を入れて卵液を入れます。
焼き目がついたら裏返します。
-
- 2
- この分量で、オムレツ2枚を焼きます。
半分に切ります。
食パン2枚に付き、半分に切ったオムレツ2枚を使用します。
レタスは洗って、ペーパーで水気を綺麗に拭きます。
-
- 3
- 食パンに辛子バターを塗ります。
食パンに、手でちぎったレタス、マヨネーズ、パンの幅に合わせ千切りにした人参、オムレツ2枚、レタスの順番で、辛子バターを塗った食パンでサンドします。
-
- 4
- 人参は、スライサーで切ると見栄えが良いです。
私は、手で切ったのでぶ厚めですが、これはこれで食感が楽しかったです。
-
- 5
-
- 全体をラップで、ビッチリ巻きます。
人参を断つように、ラップの上から半分に切ります。
ラップの上からクッキングペーパーを置いて包み、両端をねじり、輪ゴムや毛糸で留めます。
-
- 6
- ラップは剥がさないで下さい。あった方が食べやすいです。
クッキングペーパーは無くても良いですが、見た目が可愛くなります。
お洒落なペーパーで包めば、もっと可愛いー!
おいしくなるコツ
ラップはきつめに巻いて、包丁で一気に切ると断面が綺麗です。
きっかけ
ボリューム満点の、サンドウィッチが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません