材料(1人分)
- ひきわり納豆
- 1パック
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 小さじ1
- ほんだし
- 5g
- マヨネーズ
- 30g
- 中濃ソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに、卵、砂糖、ほんだしを入れて、混ぜ合わせる。
納豆は、混ぜて、食べる状態にしておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに、卵を流しいれて、半熟位になったら、納豆を縦に置く。
-
- 3
- 納豆を包むように、卵を巻いていく。
中火2分くらいで、
皿に移して、ソース、マヨネーズをかけてできあがり。
きっかけ
居酒屋で、むか~しに食べたので、再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません