黒豆とさつま芋とソーセージの煮込み レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- さつまいも
- 200g
- 黒豆(ゆでたもの)
- 100g
- ソーセージ
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- おろしにんにく
- 少々
- ココナッツオイル
- 大さじ1
- 水
- 2カップ
- 一味唐辛子
- 少々
- クミンパウダー
- 小さじ1
- 塩、黒こしょう
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- ソーセージは輪切り、さつま芋は一口大、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に、オイルを敷いて玉ねぎ、ニンニクを入れてしんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- さつま芋、黒豆、ソーセージ、水を入れ、さつま芋が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
-
- 一味、クミン、塩、こしょうを入れてなじむまで5分ほど煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません