HBで簡単★コーヒーちぎりパン レシピ・作り方

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わんたる
1次発酵までHBにお任せ~UCCのダークラテを使ったコーヒーちぎりパンです♪ふわふわで朝食やランチにぴったり♪

材料(4~5人分)

★強力粉
280g
★コーヒー飲料(UCCダークラテ)
170cc
★バター
20g
★砂糖
20g
★塩
4g
★ドライイースト
4g
少々
飾り用粉砂糖
少々

作り方

  1. 1
    HBに★印の材料を入れて1次発酵まで終わらせます。
  2. 2
    1次発酵まで終わったら取り出し、ガス抜きをしてぬれ布巾をかぶせて10分ベンチタイム。
  3. 3
    生地を16等分にして丸めます。薄く油を塗った型に生地を入れて、オーブン40℃で30分2次発酵させます。
  4. 4
    オーブン180℃で15分焼きます。焼きあがったら型からはずし粗熱をとります。
  5. 5
    仕上げ用の粉砂糖をふったら完成♪

    今回はUCCのダークラテを使いました。

おいしくなるコツ

焼き時間はオーブンによって調節して下さい♪

きっかけ

当選したコーヒー飲料を使って、パンを作りました♪

公開日:2017/01/18

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン300円前後の節約料理パーティー料理・ホームパーティその他イベント
関連キーワード
ホームベーカリー 簡単 ちぎりパン コーヒー

このレシピを作ったユーザ

わんたる 子供と一緒に楽しくお料理するのが大好きです。 簡単で、子供が喜ぶお菓子やパンを作って楽しんでいます。 ブログに子供とのお菓子作りなどをアップしているので、見てもらえると嬉しいです♪ http://ameblo.jp/wanntalu/

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