材料(4~5人分)
- ★強力粉
- 280g
- ★コーヒー飲料(UCCダークラテ)
- 170cc
- ★バター
- 20g
- ★砂糖
- 20g
- ★塩
- 4g
- ★ドライイースト
- 4g
- 油
- 少々
- 飾り用粉砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
-
- HBに★印の材料を入れて1次発酵まで終わらせます。
-
- 2
-
- 1次発酵まで終わったら取り出し、ガス抜きをしてぬれ布巾をかぶせて10分ベンチタイム。
-
- 3
- 生地を16等分にして丸めます。薄く油を塗った型に生地を入れて、オーブン40℃で30分2次発酵させます。
-
- 4
- オーブン180℃で15分焼きます。焼きあがったら型からはずし粗熱をとります。
-
- 5
-
- 仕上げ用の粉砂糖をふったら完成♪
今回はUCCのダークラテを使いました。
おいしくなるコツ
焼き時間はオーブンによって調節して下さい♪
きっかけ
当選したコーヒー飲料を使って、パンを作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません