アプリで広告非表示を体験しよう

京菜と菊花とツナのクリチサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
京菜とツナのサラダです。

材料(2〜4人分)

ツナ(油を切る)
80g
京菜
1袋
菊花
1/3パック
ゆず
1個
クリームチーズ
18g
オリーブオイル
小さじ2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菊花は花をむしり、酢少々(分量外)を入れた湯でさっとゆで、水で冷やして水を絞る。

    ゆずの皮のすりおろしとゆずの果汁、塩少々をかけて混ぜておく。
  2. 2
    京菜はざく切りにし、さっとゆでてざるに上げる。
  3. 3
    ボウルにクリームチーズとオリーブオイルを入れてクリームチーズをつぶしながら混ぜ、1、水を絞った京菜、ツナを入れてざっと混ぜる。味を見て塩で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/02/15

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする