材料(2人分)
- 市販の焼きそば麺
- 1人前
- 市販焼きそばについているソース
- 1人前
- もやし
- 100g
- 豚肉
- 50g
- 塩コショウ
- 5g
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉を細切りにする。
熱したフライパンで炒める。
豚肉に火が通ったらもやしを入れる。
-
- 2
- 焼きそばをほぐしながら、豚肉ともやしが入っているフライパンに入れて、水を入れてほぐしながら炒める。
-
- 3
- 焼きそばについているソースと、塩コショウで味付けしてできあがり。
きっかけ
ダイエット中なので、一人前の麺で二人分作りました。
カロリーは約半分になります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません