自家製甘糀(お砂糖でも◎)使用〜!焼肉のタレ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mari(*´∀`*)♪
自家製甘糀使用の焼肉のタレ。少量ずつ作ると使い切りやすくていつも新鮮な物が食べれて良いですよー♡
辛いの苦手な方や子供にも◎

材料(2〜人分)

にんにくチューブorすりおろし
2g〜好きなだけ
しょうがチューブorすりおろし
2g〜好きなだけ
自家製甘糀or好きな甘糀
45g〜60g(甘口が好きな方)
〈甘糀がない場合〉てん菜糖or砂糖
25g〜35g
ダシダ(韓国産)
小1
お醤油
78g
白ごま(すりゴマでも◎)
5g
太香胡麻油
4g
蜂蜜(てん菜糖でも可)
10g
こしょう
少々
〈辛いのが好きな方〉
豆板醤、一味唐辛子等
小1/2〜好きなだけ入れてね♡

作り方

  1. 1
    消毒した綺麗な保存容器に調味料全てを入れて混ぜたら完成♡

    ※2週間をめどに使い切って下さいね♫
    ※自家製甘糀は火止めした物を使ってます。
  2. 2
    ちなみに、あたしが使ってるダシダはこれです♫
    類似品もあるようなのでお気をつけて♡
  3. 3
    韓国産のダシダ♡

おいしくなるコツ

しっかり混ぜるだけ♡(笑) 自家製甘糀がない場合でも作れるので気軽に作ってみてね♡

きっかけ

焼肉のタレを自分で作れたら焼肉のタレを切らしても慌てなくて良いので(笑) せっかくなので自家製甘糀を入れて作りました♡

公開日:2017/01/11

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理甘酒

このレシピを作ったユーザ

mari(*´∀`*)♪ 子供5人のママしてます*(\´∀`\)*:高1・中2・小5(息子)・小2・5歳の一男四女、毎日が保育園状態でてんやわんや(笑)お洒落で豪華な料理は作られへんけど愛情たっぷり込めて作ってます!パン、お菓子作りも大好き♫自宅でパン教室やってます‼︎「ちいさなパンのいえSmileee」で検索(^^)/ SnapDish☺︎ https://snapdish.co/user/marimorirenona

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする