アプリで広告非表示を体験しよう

お麩と卵の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
お麩と卵の和風スープです。

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
お麩
ひとつかみ
1個
2カップ
白ダシ
大さじ1
醤油、塩
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにし、水、白ダシと鍋にいれ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    醤油と塩で味を整え、お麩を入れ、溶いた卵を流し入れる。ふつふつしたら火を止めて蓋をし1〜2分置く。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/01/09

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする