アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とカマボコのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ほうれん草とカマボコのお浸しです。
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

ほうれん草
1袋
かまぼこ
2〜3切れ
100cc
醤油
大さじ1
小さじ1/5
鰹節
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はざく切りにし、さっとゆでて水を切る。

    カマボコは薄切りにする。
  2. 2
    ポリ袋に材料を全て入れてなじませ、空気を抜いて口をしめ、30分以上置く。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/01/02

関連情報

カテゴリ
かまぼこ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/30 18:27
美味しかったです♡ ごちそうさまでした(^^)
xmickyx
おいしくたべていただけてよかたです(*^^*)レポありがとうございました!
2018/05/09 15:56
美味しかったー! ごちそーさま!
アンパンとミニオン
美味しく食べていただけてよかったです♪レポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする