アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモ、小松菜、ウィンナーのカレーソース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ジャガイモと小松菜とウィンナーをソース味で煮ました。

材料(2〜3人分)

ウィンナー
3本
ジャガイモ
1〜2個
小松菜
1/2袋
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
オリーブオイル
小さじ2
*カレー粉
小さじ1/2
*ウスターソース
大さじ2
*みりん
小さじ1
100cc
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウィンナーは斜め切り。

    ジャガイモは皮を剥いて4〜6等分、小松菜はざく切り、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイル、にんにく、玉ねぎを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 3
    ジャガイモ、小松菜、ウィンナー、*を入れてざっと混ぜ、水を加えて蓋をする。蒸気が上がったら弱火にしてジャガイモが柔らかくなるまで7〜8分煮る。
  4. 4
    かるく混ぜ、味を見て塩とこしょうで味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/05/22

関連情報

カテゴリ
じゃがいもソーセージ・ウインナー小松菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする