ジャガイモ、小松菜、ウィンナーのカレーソース煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ウィンナーは斜め切り。
ジャガイモは皮を剥いて4〜6等分、小松菜はざく切り、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
-
- 鍋にオリーブオイル、にんにく、玉ねぎを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- ジャガイモ、小松菜、ウィンナー、*を入れてざっと混ぜ、水を加えて蓋をする。蒸気が上がったら弱火にしてジャガイモが柔らかくなるまで7〜8分煮る。
-
- 4
-
- かるく混ぜ、味を見て塩とこしょうで味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません