ポークハンバーグ、赤ワイン風味のケチャップソース レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- *豚ひき肉
- 400g
- *玉ねぎ
- 1個
- *卵
- 2個
- *小麦粉
- 大さじ2
- *塩
- 小さじ1
- *黒こしょう、ナツメグ
- 各少々
- 油
- 大さじ1
- <ソース>
- ケチャップ
- 大さじ3
- 中濃ソース
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 赤ワイン
- 大さじ3
- 水
- 大さじ3
- バター
- 10g
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切りにし、その他*とよく混ぜる。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、1を3〜4等分して小判型に整えて並べる。
中火でこんがりするまで焼いて裏返し、中火弱にして火が劣るまで焼く。
-
- 3
-
- ハンバーグを取り出し、ソースの材料を入れてとろりとするまで混ぜながら煮る。
-
- 4
-
- ハンバーグにソースをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません