アプリで広告非表示を体験しよう

くったりアレッタのバター和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
柔らかめに蒸しゆでしたアレッタをバアーで和えました。

材料(3〜4人分)

アレッタ
1袋
バター
5g
塩、黒こしょう
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アレッタは茎の太い部分を縦2〜4等分に切り、ざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにアレッタと水100ccを入れて蓋をし、火にかける。蒸気が上がったら中火弱にし、3〜5分茎に串がすっと通るようになるまで蒸し煮する。
  3. 3
    水を切ってフライパンに戻し、バターを入れて溶けるまでよく混ぜ、塩とコショウで味を整える。

おいしくなるコツ

柔らかめに煮ると甘みが出て美味しいです。

きっかけ

付け合わせに

公開日:2017/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする