材料(3〜4人分)
- アレッタ
- 1袋
- バター
- 5g
- 塩、黒こしょう
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- アレッタは茎の太い部分を縦2〜4等分に切り、ざく切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにアレッタと水100ccを入れて蓋をし、火にかける。蒸気が上がったら中火弱にし、3〜5分茎に串がすっと通るようになるまで蒸し煮する。
-
- 3
-
- 水を切ってフライパンに戻し、バターを入れて溶けるまでよく混ぜ、塩とコショウで味を整える。
おいしくなるコツ
柔らかめに煮ると甘みが出て美味しいです。
きっかけ
付け合わせに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません