目玉焼きとウィンナーの朝食プレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 田舎パン
- 2枚
- ウィンナー
- 3本
- 卵
- 1個
- ロメインレタス
- 1枚
- シソの葉
- 1枚
- クリームチーズ
- 18g
- オリーブオイル、塩、黒コショウ
- 各少々
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- レタスとシソは細切りにし、合わせて水に落としてざっと混ぜ、ざるに上げて水を切る。
-
- 2
- 鍋ウィンナーとかぶる程度の水を入れ、中火でふつふつするまでゆでて水を切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを敷き、卵を割り入れ音がしてきたら弱火にし、白身に火が通るまで焼く。
空いた部分にウィンナーを並べ焼き目が付くまで焼く。
-
- 4
- 1をボウルに入れ、オリーブオイル、塩、コショウ、レモン各少々をかけて混ぜる。
-
- 5
- パンをグリルかトースターで軽く焼く。
-
- 6
- お皿に4、パン、目玉焼き、ウィンナー、クリームチーズを盛り付ける。
おいしくなるコツ
ウィンナーはお湯で温めるようにゆでてから焼くと美味しくしあがります。
きっかけ
朝ご飯に