柿とみかんとセロリのヨーグルトスムージー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 柿
- 1/2個
- みかん
- 1個
- セロリの葉(千葉県産)
- 1本分
- ヨーグルト
- 100cc
- レモン汁(好みで)
- 小さじ1
- 氷か水
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- 柿は種があったら取り、皮ごとざく切り。
みかんは皮をむいてざく切り。
セロリはざく切りにする。
-
- 2
-
- 材料を全てミキサーにれ、滑らかになるまでよく混ぜる。
おいしくなるコツ
柿を入れるとドロッとするので、水や氷で濃度を調節してください。(寒い季節はお湯でも)
きっかけ
セロリを丸ごと使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません