おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
粉類
米粉
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
HBで作るバナナの米粉バターケーキの作り方 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
500円前後
22mimi
タイガー ホームベーカリー GRAND XのKBX-A100 の米粉ケーキコースで作るバナナの米粉バターケーキの作り方です。
材料(1個人分)
無塩バター
100g
グラニュー糖
100g
製菓用米粉
100g
ベーキングパウダー
6g
シナモンパウダー
小さじ1/2
卵
2個(106g)
バナナ
1本(正味100g)
ラム酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
製菓用米粉は八百重製粉の米の粉を使用しています。
卵を常温にもどす。
バターは1cm角に切る。
バターは柔らかくなってから使用する。
2
米粉、ベーキングパウダー、シナモンパウダーを合わせて軽くまぜる。
3
卵をとく。
4
パンケースにバターとグラニュー糖をいれる。
5
タイガー ホームベーカリー KBX-A100 にパンケースをセットする。
生地こねモードで3分、こねる。
6
パンケースに溶き卵を加える。
生地こねモードで2分、こねる。
7
パンケースに米粉を入れる。
米粉ケーキコースを選んで、スタートボタンを押す。
8
バナナを細かく切って、フォークでつぶす。
9
約10分後、パンケースのまわりについている粉をおとす。
バナナ、ラム酒をパンケースに加える。
10
再度、スタートボタンを押す。
11
1時間20分後に 米粉のバナナバターケーキが焼き上がりました。
12
米粉のバナナバターケーキのあら熱をとる。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
卵を常温に戻すこと。 バターは柔らかくなってから使用することです。
きっかけ
バナナ味の米粉のバターケーキが食べたかったので作りました。
公開日:2016/11/13
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
米粉
ホームベーカリー使いこなし
ホームベーカリーにおまかせ
バナナケーキ
バナナ
関連キーワード
ホームベーカリー ケーキ
米粉バターケーキ
材料まぜるだけケーキ
バナナ米粉バターパウンドケーキ
料理名
バナナの米粉バターケーキ
このレシピを作ったユーザ
22mimi
簡単なお菓子やおやつ作りとジャム作りにはまっています~ どうやったら、お菓子がきれいに焼けるのか、さんざん実験したところ、基本に忠実、黄金比率で作ることが成功の近道とやっとわかりました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
米粉の人気ランキング
1
位
レンジで簡単♪米粉と卵の蒸しパン
2
位
グルテンフリー!米粉のバナナパウンドケーキ
3
位
米粉でサクサク!失敗知らずの天ぷら
4
位
Korean☆韓国人に教えてもらった本格キムチ
5
位
5で覚える/ふわっと豆腐と米粉ノンオイルパンケーキ
6
位
基本のフライパンで米粉パン 【プレーン】
7
位
米粉で作るホットケーキ(*^^*)
8
位
甘さ控えめ⊹きな粉と米粉のふっくらふわふわ蒸しパン
9
位
外サクッ♡中しっとり♡米粉パウンドケーキ
10
位
しっとり♡ふわモチッ♡米粉100%蒸しパン
米粉のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ホームベーカリー使いこなし
TOP10
ホームベーカリーにおまかせ
TOP10
バナナケーキ
TOP10
バナナ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする