材料(1〜2人分)
- さつまいも
- 100g
- ツナ
- 40g
- 牛乳
- 小さじ1〜2
- 塩、黒コショウ
- 各少々
- 小麦粉、溶き卵、パン粉
- 各適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- さつまいもはいちょう切りにし、耐熱皿にいれ、蓋をしてレンジで3分ほど柔らかくなるまで加熱する。
-
- 2
- ボウルに移してつぶし、ツナを入れて混ぜる。固い場合は牛乳で調節し、塩とコショウで味を整える。
-
- 3
-
- 2等分して小判型に整え、小麦粉、溶き卵、パン粉の順でつける。
-
- 4
-
- フライパンに3の半分の高さくらいまで油を入れて温め、3をいれて両面中火でこんがりするまで揚げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません