簡単ヘルシー カラフルサラダ タンパク質プラス時短 レシピ・作り方

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RC777
妊娠中の栄養補給に食物繊維とビタミン類、葉酸がたっぷりの サラダ!ウィンナーソーセージでタンパク質もプラス。缶詰を使えばエスニック風サラダの出来上がりです。

材料(2人分)

レタス玉ねぎパプリカなどカット野菜
200g
塩コショウ クミンパウダー
適量
ウィンナーソーセージ
1本
いなばのバジルチキン
1缶
プチトマトの盛り合わせ
50g
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    サラダボウルにカット野菜を開けて その上に塩コショウとオリーブオイルを回しかける
  2. 2
    ウィンナーソーセージはオーブントースターで2分ほど焼きますがその前に電子レンジで温めておくと美味しくなります
  3. 3
    全部のせて美味しく召し上がれ

きっかけ

あまり食欲がないときでもサラダなら食べやすいし、栄養も取れるので、作って毎日お昼に食べています。 妊娠中は つわりなどであまり食欲がない時期がありますが、ウインナーソーセージの香り、クミンシードの香りが食欲をそそります。

公開日:2016/11/18

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カテゴリ
コブサラダアジアンサラダ洋風・デリ風のサラダトマトサラダお肉を使ったサラダ
関連キーワード
ダイエット 野菜 つわり中妊娠中の食事 葉酸

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