アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでセロリのかぼす醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
レンジでセロリの醤油漬けです。

材料(2〜3人分)

セロリの茎
100g
醤油
小さじ2
小さじ1
かぼす
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリはスジをむいて斜め切りにする。
  2. 2
    かぼすは薄いいちょう切りを数枚作り、残りは果汁を搾る。
  3. 3
    耐熱皿にセロリ、醤油、酢を入れ、蓋なしでレンジで1分加熱する。
  4. 4
    3に2をいれ、よく混ぜて冷めるまで置く。

おいしくなるコツ

軽く加熱すると味が早くよくなじみます。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/11/01

関連情報

カテゴリ
セロリ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする