アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャとキュウリとパプリカのカラフルサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamaye
カボチャの黄色、パプリカの赤、キュウリの緑でカラフルなサラダにしました。野菜のシャキシャキとクルミのコリコリと色んな歯ごたえも楽しめます。

材料(4人分)

かぼちゃ
400g
きゅうり
1本
赤パプリカ
1/4個
くるみ
30g
マヨネーズ
大さじ3
粒マスタード
小さじ1
塩こしょう
適宜
ブロッコリースプラウト
1/4パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは2~3cm角に切り、耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで柔らかくなるまで加熱する(600wで7~8分)。
  2. 2
    きゅうりは薄い輪切りにスライスする。パプリカは細切りにする。クルミは粗く刻む。
  3. 3
    カボチャはフォークなどで潰し、〈2〉とマヨネーズ、粒マスタードを入れて混ぜ、塩こしょうで味を整える。
  4. 4
    あればブロッコリースプラウトを上に乗せる。

おいしくなるコツ

カボチャは加熱し過ぎるとベチャっとなるので、様子を見ながら加熱して下さい。

きっかけ

ねっとりとしたカボチャのサラダだと物足りなかったので、歯ごたえの良い野菜とアクセントでクルミを混ぜました。

公開日:2016/10/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする