材料(4人分)
- (7cmシリコンカップ4個使用)
- *薄力粉
- 100g
- *ベーキングパウダー
- 小さじ1
- *砂糖
- 25g
- *塩
- ひとつまみ
- *油
- 30g
- *ウーロン茶
- 60cc
- 落花生の甘煮(市販品)
- 80g
作り方
-
- 1
-
- ボウルに*を入れてよく混ぜ、落花生の半量を加えてざっと混ぜる。
-
- 2
-
- 型に分けていれ、残りの落花生を乗せる。
-
- 3
-
- 上記の上がった蒸し器で12〜15分、串を刺して生地がついてこなくなるまで蒸す。
おいしくなるコツ
落花生はお好みの煮豆などでも。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません