材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩、黒コショウ
- 各少々
- *牛乳
- 150cc
- *鶏ひき肉
- 大さじ2
- *バター
- 3g
- *塩
- 小さじ1/5
- *米粉
- 大さじ1
- シュレッドチーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはざく切りにして1枚ずつはがし、塩とこしょうを振り、耐熱容器に入れ、蓋をしてレンジで5分ほど柔らかくなるまで加熱する。
-
- 2
-
- 鍋に*を入れ、よく混ぜてから火にかけ、とろみがつくまで煮る。
-
- 3
-
- 耐熱皿に玉ねぎを入れて2をかけ、チーズを乗せて、グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで5〜6分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません