ソーセージとセロリのナンプラー焼きそば レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 焼きそば麺
- 1袋(150g)
- ソーセージ
- 100g
- セロリ(葉付き)
- 1本(120g)
- しめじ
- 1/2パック
- おろしにんにく
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- ○醤油
- 小さじ1
- ○ナンプラー
- 小さじ1
- ○レモン汁
- 小さじ1
- ○一味唐辛子
- 少々
- 卵
- 2個
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- 油
- 適量
作り方
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- 1
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- ソーセージは輪切り、セロリは茎は斜め薄切り、葉は細切り。
しめじは石付きを取ってほぐす。
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- 2
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- フライパンに油少々をしき、麺を固まりのままいれ、両面中火で焼き目が付くまで焼いて取り出す。
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- 3
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- 空いたフライパンにごま油、にんにく、セロリの茎、しめじを入れてさっと炒める。
ソーセージを入れて軽く炒める。
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- 4
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- 麺、セロリの葉、○を入れてなじむまで炒め、塩とコショウで味を整え、お皿に盛り付ける。
-
- 5
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- フライパンをキレイにし、油少々をしき、卵を割り入れ、塩事賞を振り、好みの加減になるまで焼く。
-
- 6
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- 焼きそばに卵を乗せて出来上がり。
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