アプリで広告非表示を体験しよう

ソーセージとセロリのナンプラー焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ソーセージとセロリでナンプラー風味の焼きそばです。

材料(1〜2人分)

焼きそば麺
1袋(150g)
ソーセージ
100g
セロリ(葉付き)
1本(120g)
しめじ
1/2パック
おろしにんにく
少々
ごま油
小さじ1
○醤油
小さじ1
○ナンプラー
小さじ1
○レモン汁
小さじ1
○一味唐辛子
少々
2個
塩、黒コショウ
各適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソーセージは輪切り、セロリは茎は斜め薄切り、葉は細切り。

    しめじは石付きを取ってほぐす。
  2. 2
    フライパンに油少々をしき、麺を固まりのままいれ、両面中火で焼き目が付くまで焼いて取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンにごま油、にんにく、セロリの茎、しめじを入れてさっと炒める。

    ソーセージを入れて軽く炒める。
  4. 4
    麺、セロリの葉、○を入れてなじむまで炒め、塩とコショウで味を整え、お皿に盛り付ける。
  5. 5
    フライパンをキレイにし、油少々をしき、卵を割り入れ、塩事賞を振り、好みの加減になるまで焼く。
  6. 6
    焼きそばに卵を乗せて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2016/10/07

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばソーセージ・ウインナーしめじ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする