アプリで広告非表示を体験しよう

ジャコ天、もやし、ピーマンのカレー醤油焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カレー醤油味の焼きそばです。

材料(1〜2人分)

焼きそば麺
1袋
じゃこ天
2枚
もやし
1袋
ピーマン
3〜4個
にんじん
1/4本
しめじ
1/2パック
小さじ1
ごま油
大さじ1
*カレー粉
小さじ1〜2
*醤油
大さじ1
*ナンプラー
小さじ1
*みりん
小さじ1
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃこ天は細切り。

    もやしは根が気になったら取る。ピーマンは種を取って細切り。にんじんも細切り。しめじは石付きを取ってほぐす。
  2. 2
    フライパンに油をしき、麺を固まりのまま入れ、中火で両面焼き目が付くまで焼いて取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンにごま油と1をいれ、火が通るまで炒める。
  4. 4
    麺と*を入れてほぐしながら炒め、味を見て塩とコショウで味を整える。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2016/12/14

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする