サラミとキウイとブロッコリーのキャベツサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラミ
- 1/2本
- キウイ
- 小1個
- ブロッコリー
- 小房2個
- キャベツ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ローストアーモンド
- 4〜5粒
- *塩
- 1〜2つまみ
- *黒コショウ、ドライディル
- 各少々
- *レモン汁
- 小さじ1〜2
- *フラックスシードオイル(好みの油で)
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切り、玉ねぎは薄切りにし、合わせて水に落としてざっと混ぜ、ざるにあげてよく水を切る。
-
- 2
-
- ブロッコリーは食べやすく切り分け、好みの固さにゆでてざるに上げる。
-
- 3
-
- キウイは皮をむいて半月切り、サラミは薄切りにする。
-
- 4
-
- 1、2、3、*をボウルに入れてよく混ぜる。
-
- 5
- 盛り付けて刻んだアーモンドを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません