豚肉、ニラ、コーンのチーズお好み焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 豚小間切れ肉
- 100g
- ニンニク生姜醤油
- 小さじ1
- ニラ
- 1/2束
- 冷凍コーン
- 1/4カップ
- *卵
- 1個
- *薄力粉
- 50g
- *豆乳
- 50cc
- *アミエビ
- 大さじ1
- スライスチーズ
- 2枚
- お好み焼きソース、鰹節、青のり
- 各少々
作り方
-
- 1
- 肉にニンニク生姜醤油をまぶして5分ほど置く。
ニラは1〜2cm長さに切る。
-
- 2
-
- 1、コーン、*をボウルに入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンに入れて丸く形を整え、蓋をして中火弱で5〜6分焼き、裏返して火が通るまで焼く。
-
- 4
-
- チーズを乗せて裏返し、チーズがこんがりするまで焼く。
-
- 5
-
- お皿にとりだし、ソースをかけ、鰹節と青のりをかける。
おいしくなるコツ
チーズはこんがり焼くと香ばしくて美味しいです。
きっかけ
お昼ご飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません