牛肉とピーマンのオイスターソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1袋
- 牛小間切れ肉
- 100g
- もやし
- 1/2袋
- ピーマン
- 1個
- *ニンニク生姜醤油
- 小さじ1強
- *みりん
- 小さじ1
- *ごま油
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- ●オイスターソース
- 小さじ2〜3
- ●醤油
- 小さじ1
- ●黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 肉に*をもみこむ。
もやしは根が気になったら取る。ピーマンは細切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をしき、麺を固まりのまま入れ、両面中火で焼き目が付くまで焼いて取り出す。
-
- 3
-
- 空いたフライパンに1をいれ、火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- 麺と●を入れてよく混ぜ、味を見て塩(分量外)で調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません