材料(2人分)
- 一口豚ヒレ肉トンカツ
- 5切れ
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 醤油
- 大1
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- 砂糖
- 小1
- だしの素
- 少々
- 水
- 4分の1カップ
- 玉子
- 一個
- ネギ
- 少々
- 刻み海苔
- 少々
- ごはん
- 茶碗一杯
作り方
-
- 1
- 一口トンカツを薄くそぎ切りにし、玉ねぎをスライス、する。
-
- 2
-
- フライパンに、醤油、酒、みりん、砂糖、だしの素、水を入れ煮立たせ、一口トンカツと玉ねぎをいれ、溶き卵を回し入れ火をとめる
-
- 3
- 器に、ごはんを盛り、その上に左を具をかけ、小口切りにしたネギと刻み海苔を散らす
おいしくなるコツ
みりんと砂糖を使うことで、程よい甘さとコクが出るよ
きっかけ
昨日残ったトンカツをアレンジしようと思って作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません