材料(1人分)
- 万願寺唐辛子
- 2本
- *鶏ひき肉
- 20g
- *おろし生姜
- 少々
- *カツオだし
- 150cc
- *醤油
- 小さじ1
- *みりん
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 万願寺唐辛子はへたを切り落として斜め切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに*を入れ、よく混ぜてから火にかけ、肉に火が通るまで煮る。灰汁が出たら取り除く。
-
- 3
-
- 万願寺唐辛子を入れて蓋をし、中火で2〜3分煮る。
味を見て塩で調味し、倍量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながら薄くとろみをつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません