材料(1人分)
- 緑豆春雨
- 20g
- 万願寺唐辛子
- 1本
- ハム
- 1〜2枚
- 椎茸
- 1個
- にんじん
- 1/6本
- *酢、醤油、砂糖
- 各小さじ1
- *塩
- ひとつまみ
- *ごま油
- 小さじ2
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 万願寺唐辛子は輪切り、ハムは短冊切り。
椎茸は薄切り、にんじんは細切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に湯を沸かし、春雨とニンジンを入れて3分ほどゆで、椎茸を入れてさっとゆでる。
-
- 3
-
- 2の水をよく切ってボウルに入れ、*を入れて混ぜる。
-
- 4
-
- ハムと万願寺唐辛子を入れてざっと混ぜ、盛り付けてゴマを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません