アプリで広告非表示を体験しよう

鰆のヨーグルト漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
しっとりさっぱり漬かります。

材料(2~4人分)

さわら
300g
6g
ヨーグルト
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さわらに塩をまぶし、冷蔵庫で30分ほど置く。
  2. 2
    水をふき取ってポリ袋に入れ、ヨーグルトを入れてまぶし、空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で1晩おく。
  3. 3
    ヨーグルトを軽くぬぐい、グリルに並べ、中火で火が通るまで7~8分焼く。
  4. 4
    漬けた状態で冷蔵庫で3~4日、冷凍で1か月ほど持ちます。冷凍したものは冷蔵庫で解答して焼いてください。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/10/20

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする