キウイ入りヨーグルトキューブアイス レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 生クリームは泡立てる。
-
- 2
-
- *を混ぜてゼラチンがふやけるまで置き、湯煎にかけて溶かす。
-
- 3
-
- ヨーグルトの一部を2に入れ、なめらかになるまでよく混ぜる。
-
- 4
-
- 生クリーム、残りのヨーグルト、ゼラチン液をよく混ぜる。
-
- 5
-
- 製氷皿に流し入れ、皮を剥いていちょう切りにしたキウイを入れて凍らせる。
おいしくなるコツ
分量で製氷皿1枚+100㏄ほどできました。
分量だと甘さは控えめです。好みで追加してください。
きっかけ
おやつに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません