キウイ入りヨーグルトキューブアイス レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 生クリームは泡立てる。
- 2 *を混ぜてゼラチンがふやけるまで置き、湯煎にかけて溶かす。
- 3 ヨーグルトの一部を2に入れ、なめらかになるまでよく混ぜる。
- 4 生クリーム、残りのヨーグルト、ゼラチン液をよく混ぜる。
- 5 製氷皿に流し入れ、皮を剥いていちょう切りにしたキウイを入れて凍らせる。
きっかけ
おやつに
おいしくなるコツ
分量で製氷皿1枚+100㏄ほどできました。 分量だと甘さは控えめです。好みで追加してください。
- レシピID:1070040834
- 公開日:2016/07/21
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません