アプリで広告非表示を体験しよう

ツナ、いんげん、マッシュルームのミックスサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ツナとインゲンのミックスサラダです。

材料(2〜3人分)

モロッコインゲン
1/2袋
マッシュルーム
2〜3個
トマト
1個
レタス
3〜4枚
ゆで卵
2個
<ツナ>
ツナ
80g
玉ねぎ(みじん切り)
50g
1g
レモン汁
大さじ1
<ドレッシング>
にんにく
1かけ
ディジョンマスタード
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1/3程度
小さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンは食べやすい長さに切り、3〜4分ゆでてザルに上げる。

    トマトは一口サイズに切る。

    マッシュルームは薄切り、
  2. 2
    レタスはざく切りにし、さっと水にさらして水を切っておく。
  3. 3
    ボウルにつぶしたにんにく、マスタード、オリーブオイルと混ぜ、しばらく置いてニンニクを取り出しておく。
  4. 4
    玉ねぎのみじん切りは水でさらして水を切り、塩とレモンを混ぜてしばらく置き、汁を切ったツナを入れて混ぜる。
  5. 5
    3のボウルに1、2、塩を入れてよく混ぜ、酢をふりかけてさらによく混ぜる。
  6. 6
    お皿に5を盛り付けてツナを乗せ、切ったゆで卵を飾る。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/07/12

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする