ツナ、いんげん、マッシュルームのミックスサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- インゲンは食べやすい長さに切り、3〜4分ゆでてザルに上げる。
トマトは一口サイズに切る。
マッシュルームは薄切り、
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- 2
- レタスはざく切りにし、さっと水にさらして水を切っておく。
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- 3
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- ボウルにつぶしたにんにく、マスタード、オリーブオイルと混ぜ、しばらく置いてニンニクを取り出しておく。
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- 4
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- 玉ねぎのみじん切りは水でさらして水を切り、塩とレモンを混ぜてしばらく置き、汁を切ったツナを入れて混ぜる。
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- 5
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- 3のボウルに1、2、塩を入れてよく混ぜ、酢をふりかけてさらによく混ぜる。
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- 6
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- お皿に5を盛り付けてツナを乗せ、切ったゆで卵を飾る。
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