セロリとアミエビ、油揚げの醤油焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 180g
- 卵
- 2個
- セロリ(葉付き)
- 2本(280g)
- 油揚げ
- 1枚
- アミエビ
- 大さじ3
- 油
- 適量
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- 黒こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- セロリは茎は斜め薄切り、葉は粗みじん切りにする。
油揚げは油抜きして短冊切りにする。
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- 2
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- フライパンに油小さじ2程度をしき、麺を固まりのまま入れ、中火で両面焼き目が付くまで焼いて取り出す。
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- 3
-
- 空いたフライパンに、ごま油、セロリの茎、油揚げをいれ、塩小さじ1/3程度を振ってしんなりするまで炒める。
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- 4
-
- セロリを端によせ、セロリの葉、麺、アミエビ、醤油を入れ、麺をほぐしながら醤油を絡め、全体をよく混ぜる。
塩とコショウで味を整え、器に盛りつける。
-
- 5
-
- 空いたフライパンに油少々を敷いて卵を割り入れ、塩とコショウ角少々をふり、好みの加減に焼いて焼きそばの上に乗せる。
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