アプリで広告非表示を体験しよう

セロリとアミエビ、油揚げの醤油焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
セロリたっぷりの焼きそばです。

材料(2人分)

焼きそば麺
180g
2個
セロリ(葉付き)
2本(280g)
油揚げ
1枚
アミエビ
大さじ3
適量
ごま油
小さじ1
醤油
大さじ1
適量
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは茎は斜め薄切り、葉は粗みじん切りにする。

    油揚げは油抜きして短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンに油小さじ2程度をしき、麺を固まりのまま入れ、中火で両面焼き目が付くまで焼いて取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンに、ごま油、セロリの茎、油揚げをいれ、塩小さじ1/3程度を振ってしんなりするまで炒める。
  4. 4
    セロリを端によせ、セロリの葉、麺、アミエビ、醤油を入れ、麺をほぐしながら醤油を絡め、全体をよく混ぜる。

    塩とコショウで味を整え、器に盛りつける。
  5. 5
    空いたフライパンに油少々を敷いて卵を割り入れ、塩とコショウ角少々をふり、好みの加減に焼いて焼きそばの上に乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2016/11/17

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする